МИД Украины обратилось к международному сообществу из-за Гриба

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины (МИД) выразило решительный протест России относительно решения по делу Павла Гриба и призвало мировое сообщество осудить решение Москвы.

Министерство иностранных дел Украины (МИД) выразило решительный протест России относительно решения по делу Павла Гриба и призвало мировое сообщество осудить решение Москвы.

Об этом сообщает «Слово і Діло» со ссылкой на пресс-центр ведомства.

По информации МИД, Верховный суд РФ признал «законным» приговор Грибу, которого осудили на 6 лет колонии за якобы «призывы к терроризму».

«Это решение российского суда, как и все решения о других безосновательно осужденных в РФ граждан Украины, в глазах всего мира является еще одним свидетельством полного отсутствия в России какого-либо правосудия и справедливости», - сообщает министерство.

Более того, в МИД заявили, что российский суд отклонил аргументы адвокатов об отсутствии доказательной базы и состава преступления в действиях Павла и поддержал сфабрикованные обвинения.

Поэтому, МИД призвал международное сообщество осудить неправомерное решение российского суда в отношении Гриба и требовать безусловного освобождения всех граждан Украины, которых держат в заложниках на территории России и в оккупированном украинском Крыму.

Напомним, Павла Гриба россияне похитили 25 августа 2017 года на территории Беларуси. Юному украинцу, больному портальной гипертензией, инкриминируют «склонение к теракту».

Ранее сообщалось, Верховный суд Российской Федерации оставил в силе приговор украинского политического заключенного Павла Гриба, приговоренного к 6 годам лишения свободы за подготовку «теракта на выпускном вечере в Сочи».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...