Второй месяц работы президента: как Зеленский выполняет обещания

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает вести счет обещаниям Владимира Зеленского. Если через месяц после вступления в должность, кроме программных, у главы государства накопилось 22 обещания, то за два месяца на его счету уже 48 обещаний, которые он может как выполнить, так и провалить. Кроме того, за этот период президент уже успел выполнить 6 своих обещаний и провалить 7.

Как мы писали ранее, не выполнил Зеленский обещания относительно первых кадровых решений, первых указов и первого законопроекта. Также президент уже дважды, хотя и всего лишь на день, опоздал с обещанными сроками: подписал указ о борьбе с контрабандой на таможне девятого, а не восьмого июля и внес законопроект об ответственности за незаконное обогащение не на той неделе, когда обещал, а в понедельник следующей. Поскольку «Слово и Дело» во всех случаях без исключения учитывает своевременность выполнения обещанного, этим обещаниям пришлось присвоить статус «не выполнено».

Еще одно обещание, которое провалил Зеленский в течение первых двух месяцев своей работы, касается ежедневных видеообращений к жителям восточных областей с целью популяризации НАТО. В интервью РБК-Украина, еще не будучи президентом, он сказал: «...Но я хочу объединить страну. Я буду каждый день записывать видео для восточных регионов Украины и говорить им: смотрите, НАТО - не зверюга, не поглотит вас. Смотрите, что это». Редакция портала «Слово и Дело» долгое время ждала, пока появится первый видеоролик на эту тему, ведь Владимир Зеленский не отмечал, когда именно он начнет это делать, но ни одного видеообращения к востоку по НАТО до сих пор не было.

Выполнены обещания президента по сохранению Минского и Нормандского форматов переговоров, подготовке собственного законопроекта об импичменте, приобретению квартиры семье погибших горняков шахты «Лесная» (несмотря на расхожее мнение, жилье семье погибшего приобрел не только «Прямой», но и Владимир Зеленский) и встрече с представителями крупного бизнеса по развитию инфраструктуры Донбасса.

Еще одно обещание, которое «Слово и Дело» сегодня считает выполненным, касается того, что во время движения авто президента дороги не будут перекрываться. Несмотря на то, что некоторые СМИ сообщали о заторах из-за перекрытия движения президентским кортежем в Киеве, позже и управление государственной охраны, и Владимир Зеленский, опровергли эту информацию, сообщив, что дорогу в этом случае перекрывали для проезда премьер-министра Молдовы Майи Санду. «Слово и Дело» традиционно оставляет за собой право изменить статус обещания, если получит документальное подтвержденные доказательства его невыполнения.

Ежедневно в режиме онлайн мы следим за обещаниями политиков, в частности, за тем, что обещает и как выполняет это президент Зеленский. Спустя два месяца его президентства можем снова говорить об общем количестве его выполненных и проваленных обещаний.
Обещания Зеленского за 2 месяцаСлово и ДелоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

С полным перечнем обещаний президента и нашими доводами вы можете ознакомиться в его профиле. Также предлагаем посмотреть профиль пятого президента Петра Порошенко или кого-либо из народных депутатов VIII созыва, министров Кабмина Гройсмана, мэров областных центров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...