К политзаключенному Балуху не пустили консула

Читати українською
Сотрудники колонии заявили, что Балух является гражданином РФ. Из-за этого они не допустили консула к политзаключенному.

Представителя консульства Украины в РФ не допустили к политзаключенному Владимиру Балуху.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Crimean Human Rights Group в Facebook.

Балух рассказал об условиях содержания в колонииУкраинский политзаключенный Владимир Балух в письме активистке рассказал об ужасных условиях содержания в российской колонии.

Сотрудники колонии заявили, что Балух является гражданином РФ. Из-за этого они не допустили консула к политзаключенному. Никакой подтверждающей это информации предоставлено не было. Crimean Human Rights Group пишет, что Владимир Балух - гражданин Украины, и «автоматического» российского паспорта в Крыму он не получал. Более того, в Крыму его осудили именно как гражданина Украины.

Также в организации сообщили, что 7 мая адвокат Ольга Динзе посетила Балуха, который сейчас находится в ШИЗО в исправительной колонии № 4 г. Торжок (Тверская область, РФ).

«После прибытия в колонию его уже трижды отправляли в ШИЗО по надуманным причинам. Администрация сообщила, что в этот раз украинец должен выйти из ШИЗО 19 мая. В ШИЗО он по-прежнему ест только хлеб и пьет воду. Его состояние здоровья, по словам адвоката, заметно ухудшилось. В глаза сразу бросаются сильные отеки ног, что, скорее всего, свидетельствует о болезни почек», - говорится в сообщении.

Напомним, 6 мая сообщалось, что Балуху продлили на 15 суток пребывание в штрафном изоляторе. Он с 29 марта находится в исправительной колонии №4 российского города Торжок в Тверской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...