Телемост «Россия 24» и NewsOne: к чему приведет и кому выгоден

Читати українською
Александр Поддубныймедиаэксперт
Петр Охотинполиттехнолог

Идея телемоста – это крючок, который может запустить процесс пророссийского реванша в Украине.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил медиаконсультант Александр Поддубный.

«Подобные инициативы имеют провокационную цель для того, чтобы возбудить часть общества, показать другую часть общества россиянам, которые не хотят дружбы с РФ. Таким образом, начать широкую кампанию дискредитации людей, которые стоят на государственных независимых позициях», – отметил Поддубный.

Он напомнил сообщение о том, что Медведчук контролирует телеканал «Интер». При этом был ряд резонансных заявлений от других лиц. В частности, Коломойский в интервью заявил, что на Донбассе гражданский конфликт. Коломойский – это влияние на 1+1. Ткаченко – генпродюсер канала – в списке партии «Слуга народа».

«Есть четкая картина того, что если так называемый телемост пройдет, националистов дискредитируют, а взамен покажут «конструктивную» часть общества, которая хочет диалога с россиянами, то такой телемост будет еще не один, но уже на широкую аудиторию», – подчеркнул эксперт.

Он обратил внимание, что NewsOne охватывает аудиторию в пределах статистической погрешности. Однако если это продавят, стоит ждать следующих шагов, как минимум подобных телемостов на 1+1 и «Интере». Судя по риторике владельцев каналов, все к этому идет. В итоге получим промывание мозгов в широком масштабе. Услышим и о том, что в Украине гражданский конфликт, и о том, что нужно договариваться, в том числе с террористами, и о том, что РФ вообще не при чем. Готовый сценарий пророссийского реванша.

По его словам, телемост – это крючок, который может запустить процесс пророссийского реванша в Украине. Медведчук и его приспешники подстрекают, это очень опасно. Люди, которые воевали, смотрят на мир не в таких цветах, как политики. Поэтому, очевидно, расчет на реактивное поведение части общества. Следует учесть, что всегда найдется свой засланный казачок, который начнет расшатывать ситуацию.

Медведчук как счастье Украины. Колонка Леонида ШвецаБольшое счастье Украины заключается в том, что бывших регионалов ведет Виктор Медведчук, человек-антихаризма с лобовыми связями с Путиным.

«Конечно, украинские силы в этом не заинтересованы. А вот для РФ именно в этом интерес», – добавил Поддубный.

Политтехнолог Петр Охотин отметил, что так называемый телемост «Надо поговорить» – это типичная политтехнология.

По его убеждению, выгоду от этого получат три человека – два руководителя политических проектов в Украине и один человек с психическими расстройствами в Кремле.

«До выборов осталось две недели. Или вы вдруг подумали, что Киселев действительно хочет поговорить? Нет, его цель – вызвать эмоцию», – уточнил он.

«Почему это политтехнология? Смотрим, кому выгодно это шоу. Первый бенефициар – «Оппозиционная платформа – За життя». Когда Медведчук и Бойко полетели в Кремль, их рейтинги пошли вверх. Сейчас Медведчук как «голубь мира» показывает, как он работает. Для своего избирателя, конечно», – пояснил политтехнолог.

Вторым бенефициаром является Путин. Советская школа пропаганды умело обыгрывала тему мира, добавил он.

«Самое интересное, кто третий бенефициар. При ком Медведчук начал покупать каналы? Кто тянул Юрия Бойко во второй тур? Кто размещал борды Путина на президентских? «Надо поговорить» – это типичная игра троих. Медведчука, Путина и Порошенко», – резюмировал Петр Охотин.

Напомним, 7 июля ведущий программы «Вести недели» на российском пропагандистском канале «Россия 24» Дмитрий Киселев анонсировал проведение телемоста «Надо поговорить», который запланирован на 12 июля и состоится совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиа-группу кума Путина Виктора Медведчука.

Читайте, что предлагают партии в своих программах по оккупированным территориям.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...