Данилюк рассказал о своем видении Стратегии нацбезопасности

Читати українською
Стратегия национальной безопасности создается не первый раз, но впервые она будет создана на основе нового закона О национальной безопасности Украины, который заложил основу для структурных реформ в этой сверхважной сфере.

Стратегия национальной безопасности создается не первый раз, но впервые она будет создана на основе нового закона О национальной безопасности Украины, который заложил основу для структурных реформ в этой сверхважной сфере.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк во время учредительного заседания рабочей группы по подготовке проекта Стратегии национальной безопасности, которое состоялось 8 июля в Аппарате СНБО Украины, передает «Слово и Дело».

По его словам, новая Стратегия «должна стать качественно другой» и несмотря на то, что в Украине уже принимались такого рода документы ранее, эта стратегия будет иметь особый характер.

«Стратегия национальной безопасности определена в соответствии с новым законом основным документом, на котором должны базироваться остальные документы стратегического планирования по отдельным направлениям обеспечения национальной безопасности», - пояснил Секретарь СНБО Украины.

Он также отметил, что поскольку закон устанавливает четкие сроки подготовки Стратегии, а именно максимум 6 месяцев после вступления новоизбранного президента на должность, - все участники рабочей группы должны готовить свои предложения на ранних этапах создания Стратегии.

«Времени для создания не так много, но и достаточно, чтобы создать качественный документ, который позволит Украине достойно бороться с вызовами и предотвращать их», - сказал Данилюк.

«Риски меняются. Мы бы хотели получить современную стратегию, которая реально оценивает вызовы и угрозы безопасности и приоритеты политики в этой сфере. И здесь не надо идти по каким клише, а, наоборот, начинать все с нуля и переоценивать все подходы», - сказал Секретарь СНБО Украины.

Ранее Данилюк отреагировал на обстрел боевиками санитарного автомобиля на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: