Данилюк подвел итоги первого заседания СНБО

Читати українською
На совещании было выявлено несколько системных проблем в сфере, которые могут создать угрозу нацбезопасности.

Первое совещание президента с членами Совета национальной безопасности и обороны было созвано по вопросам энергетики.

Как пишет «Слово и Дело», вместе с руководителями энергетической отрасли было выявлено «несколько системных проблем в сфере, которые могут создать угрозу нацбезопасности», заявил секретарь СНБО Александр Данилюк 1 июня.

По его словам, участники совещания «оценили возможные последствия введения второго этапа полномасштабного рынка электроэнергии с 1 июля и целесообразность его отсрочки».

«Премьер-министр заверил, что правительство примет решение, которое позволит избежать увеличения тарифов на электроэнергию - независимо от даты введения», - отметил Данилюк в сообщении на своей странице в Facebook.

Также, добавил он, в сжатые сроки будет выплачена задолженность по заработной плате горнякам государственных шахт.

«Правительство должно ввести эффективный механизм оздоровления ситуации в этой области, прежде всего - усилить безопасность шахтеров. Также по инициативе президента будет решен вопрос приобретения жилья для семьи горняка, погибшего на шахте Лесная», - сообщил секретарь СНБО.

Данилюк также заявил, что критическую ситуацию с функционированием предприятия «Вода Донбасса» правительство «уладит как можно быстрее».

«Это - восстановление водоснабжения для более 100 тысяч наших граждан. СНБО присоединится в случае необходимости», - написал бывший министр финансов.

Зеленский созвал СНБО после аварии на шахте Лесная, где погибли два горняка. Перед заседанием он сменил состав Совбеза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...