Данилюк отреагировал на обстрел боевиками санитарного автомобиля на Донбассе

Читати українською
Секретарь СНБО отметил, что подобные проявления агрессии угрожают свести на нет все усилия по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Обстрел боевиками санитарного автомобиля вблизи Водяного в районе ООС рассмотрят на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, пишет «Слово и Дело».

«Стрелять в медиков, когда они занимаются эвакуацией раненых - все равно что нападать со спины на человека. Это недопустимо как с этической точки зрения, так и с учетом норм международного права», - написал Данилюк.

Секретарь СНБО отметил, что подобные проявления агрессии угрожают свести на нет все усилия по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

«Ситуация обязательно будет рассмотрена в рамках заседания Трехсторонней контактной группы», - сообщил Данилюк.

Напомним, в понедельник, 1 июля, на Донбассе боевики обстреляли санитарный автомобиль одного из подразделений Объединенных сил. В результате прямого попадания противотанковой управляемой ракеты боевиков один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения. Один из них, военный медик, находился в критическом состоянии и через несколько часов скончался от полученных травм.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ потеряла беспилотник на оккупированном Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...