В России выдвинули окончательное обвинение 18 из 24 украинских моряков

Читати українською
В России обвинения в окончательной редакции предъявлено 18 военнопленным украинским морякам.

В России обвинения в окончательной редакции предъявлено 18 военнопленным украинским морякам.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский пообещал вернуть всех военнопленныхСказано 9 апреля 2019 г.Статус обещания: В процессе

«В целом на сегодня обвинения в окончательной редакции выдвинули 18 военнопленным украинским морякам. В графике следственных действий, ожидается, что в четверг, пятницу и во вторник на следующей неделе обвинения в окончательной редакции будет предъявлено в остальным 6 военнопленным украинским морякам», - сообщил Полозов.

Он добавил, что сегодня следствие предъявило окончательное обвинение Виктору Беспальченко, Владимиру Варимезу, Вячеславу Зинченко и Юрию Безъязычному.

Следствие ФСБ России в Москве начало выдвигать обвинения в окончательной редакции захваченным в Черном море украинским военным морякам по статье УКР о незаконном пересечении государственной границы России.

После того, как 9 июля следствие предъявит окончательное обвинение всем украинским морякам защита и военнопленные перейдут к стадии ознакомления с материалами дела.

Почему РФ будет вынуждена освободить украинских моряков?25 июня 2019 года истекает срок, отведенный Российской Федерации на немедленное освобождение незаконно захваченных украинских моряков и кораблей.

Напомним, 25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские военные обстреляли и захватили украинские катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» с экипажами, которые направлялись из Одессы в Мариуполь. Трое украинских моряков во время атаки россиян получили ранения.

Оккупационные «суды» в Крыму арестовали 24 украинских военных, они были перевезены в российское СИЗО «Лефортово».

Пленным украинцам предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы.

25 мая 2019 года постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах, которые должен осуществить Россия и обязал РФ отпустить захваченных моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: