Волкер назвал «предложение» РФ по морякам ловушкой

Читати українською
Волкер сказал, что российское «предложение» Украине участвовать в уголовном расследовании в отношении моряков является оскорблением правосудия.

Предложение России касательно передачи захваченных ею украинских моряков Украине на условиях гарантии, что они продолжат отбывать назначенный российским судом срок в украинской тюрьме является оскорбительным.

Об этом спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил в комментарии polygraph.info, передает Слово и Дело.

«Волкер сказал, что российское «предложение» Украине участвовать в уголовном расследовании в отношении моряков является оскорблением правосудия, поскольку не было никаких оснований для их задержания во-первых, также как и оскорблением ООН и суверенитета Украины», - говорится в публикации.

«Россия не предлагала освободить захваченных ею украинских моряков», - процитировал Волкер название статьи на своей странице в twitter.

«Это была ловушка», - добавил он.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский пообещал вернуть всех военнопленныхСказано 9 апреля 2019 г.Статус обещания: В процессе

Как известно, Международный трибунал по морскому праву обязал Россию освободить украинских моряков и вернуть захваченные суда. Судьи трибунала отдали 19 голосов за это решение, 1 - против.

Отметим, 9 апреля 2019 года, еще будучи кандидатом в президенты Украины, Владимир Зеленский пообещал вернуть всех военнопленных.

Напомним, украинские моряки попали в плен в РФ после российской агрессии в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, трое из них получили ранения. В РФ моряков обвинили в незаконном пересечении границы. Украинцы своей вины не признают и считают себя военнопленными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...