Украинским моряками начали объявлять обвинения – адвокат

Читати українською
Следствие ФСБ Российской Федерации начало объявлять обвинения в окончательной редакции военнопленным украинским морякам, захваченных Россией в ноябре 2018 года в районе Керченского пролива.

Следствие ФСБ Российской Федерации начало объявлять обвинения в окончательной редакции военнопленным украинским морякам, захваченных Россией в ноябре 2018 года в районе Керченского пролива.

Об этом заявил адвокат Айдер Азаматов, передают «Крым.Реалии», пишет «Слово и Дело».

Почему РФ будет вынуждена освободить украинских моряков?25 июня 2019 года истекает срок, отведенный Российской Федерации на немедленное освобождение незаконно захваченных украинских моряков и кораблей.

Как сообщил адвокат, следствие уже ознакомило защиту с результатами назначенной ранее экспертизы.

«Следствие ознакомило нас с результатами назначенной ранее экспертизы, а также предъявило обвинение в окончательной редакции - это ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение государственной границы России)», - сказал Азаматов.

По его словам, украинский моряк Юрий Будзыло заявил, что «обвинение абсурдное и свою вину он не признает».

«Будзыло напомнил следствию, что он военнопленный, и требует, чтобы к нему и другим морякам применялись положения Третьей Женевской конвенции. Также он отметил, что сегодня последний день, когда Россия должна выполнить решение Международного трибунала по морскому праву», - заявил адвокат.

Второй адвокат по делу украинских моряков Николай Полозов сообщил, что до 9 июля следствие предъявит окончательное обвинение всем украинским морякам. Пока успели предьявить только трем - Евгению Семидоцкому, Богдану Небылице и Юрию Будзыло.

После этого защита и военнопленные моряки перейдут к стадии ознакомления с материалами дела.

Ранее Саммит ЕС призвал РФ отпустить украинских моряков и вернуть корабли.

Также напомним, ЕС ожидает от РФ безотлагательного освобождения украинских моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...