Военные корабли РФ наблюдают за украинско-американскими учениями

Читати українською
Корабли российского Черноморского флота контролируют действия британского эсминца и канадского фрегата, которые зашли в акваторию Черного моря 2 июля.
Иллюстративное фото.

Корабли российского Черноморского флота контролируют действия британского эсминца и канадского фрегата, которые зашли в акваторию Черного моря 2 июля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает российское агентство ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ.

Военные учения-2019: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныВ Украине в этом году пройдут пять многонациональных военных учений, в том числе Си Бриз и Репид Трайдент.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к наблюдению за действиями эсминца ВМС Великобритании Duncan и фрегата ВМС Канады Toronto, которые зашли 2 июля 2019 в акваторию Черного моря», - говорится в сообщении.

Указывается, что контроль за кораблями НАТО осуществляют малый противолодочный корабль «Касимов» и сторожевой корабль «Пытливый».

В военном ведомстве рассказали, что «в назначенных районах организовано дежурство самолетов морской авиации, береговых ракетных комплексов «Бал», «Бастион». Также проводится радиоэлектронное сопровождение.

Напомним, корабли НАТО в Черном море проводят военно-морские учения Sea Breeze - 2019.

Как сообщалось, «Си Бриз» проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины» от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...