Пограничники показали, как Зеленский наблюдал за учениями

Читати українською

В ходе учений судно-нарушитель было взято под контроль штурмовыми группами спецподразделений Дозор-М Морской охраны и Омега Нацгвардии.

Государственная погранслужба Украины обнародовала видео, как президент Украины Владимир Зеленский наблюдал в море за ходом совместных учений Морской охраны Госпогранслужбы, сил Нацгвардии, Нацполиции и ГСЧС.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Президент України ознайомився з підрозділами морської охорони Держприкордонслужби в Азовському моріДержавна прикордонна служба України

«Главе государства были продемонстрированы возможности по задержанию нарушителей пограничного законодательства, отражению вражеского нападения на суда, находящиеся в море, недопущение несанкционированного подхода к линии побережья», - отметили в ГПСУ.

По легенде учений, судно-нарушитель, загружено взрывоопасными веществами, двигалось к линии побережья Мариуполя без ответа на сигналы опроса и нарушая навигационные правила.

В ходе учений судно-нарушитель было взято под контроль штурмовыми группами спецподразделений Дозор-М Морской охраны и Омега Нацгвардии. Катера Морской охраны и Нацгвардии обеспечивали огневую поддержку действий штурмовиков.

Напомним, что 15 июня президент Украины находился в Донецкой области с рабочим визитом. В Мариуполе он открыл центр ГСЧС для комплексных задач на море и суше по пиротехническим работам и подводному разминированию.

Ранее в МИД призвали НАТО развить стратегические способности сдерживания в регионе Черного моря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...