В Украине начинаются многонациональные учения «Си Бриз-2019»

Читати українською
В Одесской, Николаевской и Херсонской областях, а также в северо-западной части Черного моря стартуют украинско-американские учения Си Бриз-2019.

В понедельник, 1 июля, в Одесской, Николаевской и Херсонской областях, а также в северо-западной части Черного моря стартуют украинско-американские учения «Си Бриз-2019».

Как пишет «Слово и Дело», в ходе учений военные из двух десятков стран отработают выполнение задач по стандартам НАТО – на земле, в воде, под водой и в воздухе. Военные анонсируют уникальный формат проведения подготовки.

Военные учения-2019: где будут участвовать Вооруженные силы УкраиныВ Украине в этом году пройдут пять многонациональных военных учений, в том числе Си Бриз и Репид Трайдент.

В морской компоненте запланированы артиллерийские стрельбы и много упражнений, суть которых не разглашается, поскольку остается актуальным режим «свободной игры» (free play), в котором внезапные задачи будут поступать от многонационального штаба учений.

Новацией нынешних учений станет отработка речного элемента. По легенде враждебные элементы будут пытаться заблокировать выход к морю с крупнейшей водной артерии Европы - реки Дунай. Корабельно-катерный состав Морской охраны получит задачи обеспечения сопровождения транспортных гражданских судов по реке и их свободный проход через устье Дуная до Черного моря. В данном учебном элементе будут задействованы исключительно силы Госпогранслужбы Украины, в частности Морской охраны.

В практических действиях силы Морской охраны и пограничной авиации примут участие в двух тактических группах (в группе скоростных патрульных катеров и многонациональной группе), где поочередно будут председательствовать руководители учений - Украина и США.

Многонациональная группа кораблей, в которую будет входить флагман Морской охраны корабль «Григорий Куропятников», получит задание по проведению стабилизационных действий в кризисном районе, в рамках которых будут отрабатываться стрельбы из всего имеющегося вооружения, противодиверсионной обороне корабля на переходе морем, передача грузов, поиск и спасения человека за бортом, проведение обзорных операций.

Sea Breeze 2018: чем выгодны военные ученияВ Одессе стартовали украинско-американские учения Си Бриз-2018. Подробнее рассказали специалисты.

Подготовка обзорных команд доверена инструкторам Международного центра подготовки обзорных групп НАТО с местом дислокации в Греции. Они проведут курс специализированных тренингов для обозревателей из состава экипажей кораблей и катеров, а также для бойцов отделов специальных действий на воде, осуществляют силовую поддержку обычных обзорных групп.

Вновь будут проведены штурмовые тренинги бойцов отделов специальных действий на воде. Они будут включать в себя беспарашутное десантирование с вертолета в воду, высадку с вертолета на судно и островной объект с помощью специальных спусковых устройств.

«Всего в учениях планируют принять участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава, из которых 10 единиц корабельно-катерного состава Морской охраны, вертолеты и 2 самолета пограничной авиации и около 200 человек персонала Госпогранслужбы», - сказано в сообщении.

Как сообщалось, «Си Бриз» проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины» от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...