Зеленский рассказала, когда приняли решение о возвращении РФ в ПАСЕ

Читати українською
Зеленский уверяет, что во время поездки в Европу поднимал перед европейскими лидерами вопрос о возвращении России в ПАСЕ, но все они отметили, что это дело уже решенное.

Президент Владимир Зеленский уверяет, что во время поездки в Европу поднимал перед европейскими лидерами вопрос о возвращении России в ПАСЕ, но все они отметили, что это дело уже решенное.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил на брифинге в Киеве 27 июня.

Шахматы с Путиным и поражение в ПАСЕ: пиар-темы недели лидеров партийАнатолий Гриценко в рекламе помогает Зеленскому выиграть в шахматы у Путина, а Юлия Тимошенко хвалит президента.

«Я был в Брюсселе, я был в Париже, я был в Берлине. Ежедневно, кроме встреч с фрау Меркель и президентом Макроном, у меня было по семь встреч. На каждой встрече я поднимал этот вопрос по поводу возвращения России в ПАСЕ, и поверьте мне, каждый из этих людей говорил мне: Владимир, поймите, ПАСЕ - это площадка для переговоров, такая ситуация... То есть это решение было уже давно», - сказал он.

«Каждый из этих людей, с кем я говорил за рубежом, знал ответ уже на 100%. Я об этом говорил за рубежом, к сожалению, меня не услышали. Решение было давно принято», - добавил президент.

По его словам, если депутаты обращаются к президену «(спрашивают) что я сделал, я могу их спросить, что они сделали, чтобы этого не произошло».

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушения россиянами принципов Совета Европы.

Ранее президент раскритиковал Климкина и обратился к Путину из-за украинских моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...