ПАСЕ рассмотрит обжалование полномочий российской делегации

Читати українською
В среду, 26 июня, Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит обжалование полномочий российской делегации.

В среду, 26 июня, Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит обжалование полномочий российской делегации.

Как пишет «Слово и Дело», обжалования рассматривается сразу по двум процедурам.

ПАСЕ приняла резолюцию, позволяющую России вернуться: что пишут в соцсетяхРоссийская делегация сможет вернуться в ПАСЕ без ограничения права голоса. За такое решение проголосовали 118 евродепутатов.

Глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Владимир Арьев подал обжалования по процедурным основаниям. Он отметил, что полномочия российских парламентариев являются сомнительными, ведь они избирались в том числе с учетом противоправного голосования на территории оккупированного Крыма.

Обжалование по содержательным основаниям возбудила представитель делегации Грузии Нино Гогуадзе. Она подчеркнула, что Россия продолжает постоянно не соблюдать свои обязательства.

Соответствующий доклад с выводами комитетов ПАСЕ по вопросам мониторинга и регламента Ассамблея рассмотрит во второй половине дня среды.

К моменту ратификации (или нет) полномочий члены российской делегации временно сохраняют все права, за исключением голосования за свои полномочия.

Как уже известно, Украина готовит ответ на решение ПАСЕ.

Ранее украинская делегация заблокировала автоматическое избрание депутата Госдумы России Леонида Слуцкого вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Напомним, ПАСЕ приняла резолюцию, разрешающую России вернуться в организацию без выполнения обязательств.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что ПАСЕ капитулировала перед шантажом РФ и отказалась от ответственности за мир в Европе.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на действия ПАСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.