Стать нардепами хотят шесть тысяч человек – ЦИК

Читати українською
В избирательные списки от политических партий включено 2674 человека, а число кандидатов в депутаты в одномандатных избирательных округах составляет 3171 человек.

Общее количество кандидатов в народные депутаты, которые участвуют в выборах в Верховную Раду, на среду, 26 июня, составляет 5 845 человек.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук во время брифинга.

Выборы в Раду: социологи назвали лидеров электоральных симпатийЛидером электоральных симпатий среди политических сил является партия Слуга народа. Преодолевают проходной барьер и Оппозиционная платформа – За життя, Голос, Европейская солидарность и Батькивщина.

«На настоящий момент количество кандидатов в депутаты в одномандатных избирательных округах, которые уже участвуют в баллотировании в нынешней кампании, составляет 3171 человек. В том числе отдельно выведены, почти равны между собой, цифры по выдвиженцам политпартиями и путем самовыдвижения... Таким образом общее количество кандидатов в народные депутаты, которые участвуют в баллотировании на сегодня, это 5845 человек», - сказала Слипачук.

По ее словам, из них в избирательные списки от политических партий включено 2674 человека.

Также в ЦИК сообщили, что уже более 20 тысяч человек изменили место голосования перед досрочными выборами Верховной рады.

Как сообщалось ранее, шанс попасть в Раду есть у пяти партий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.