ЦИК зарегистрировала более четырех тысяч кандидатов в нардепы

Читати українською
Регистрация кандидатов в депутаты продлится до 25 июня включительно. До 8 июля партии еще могут снимать с регистрации тех или иных кандидатов.

ЦИК по состоянию на утро 25 июня зарегистрировал в одномандатных избирательных округах на досрочных выборах Верховной рады 2331 кандидата в депутаты и 2335 кандидатов в депутаты, включенных в избирательные списки 18 политических партий.

Об этом сообщила пресс-служба Центризбиркома, пишет «Слово и Дело».

В ЦИК сообщили, когда обнародуют весь список кандидатов в нардепыЧетверг, 20 июня, был последним днем приема Центризбиркомом документов для регистрации кандидатов на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года.

«ЦИК зарегистрировал 2335 кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательные списки 18 политических партий, в общегосударственном многомандатном избирательном округе. В одномандатных избирательных округах зарегистрирован 2331 кандидат, в том числе баллотирующиеся в порядке самовыдвижения - 1 тыс. 507, выдвинутых политическими партиями - 824», - сказано в сообщении.

Кроме того, ЦИК зарегистрировала 252 официальных наблюдателя на выборах от иностранных государств и международных организаций.

Регистрация кандидатов в депутаты продлится до 25 июня включительно. До 8 июля партии еще могут снимать с регистрации тех или иных кандидатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.