В ЦИК объяснили, почему отказали в регистрации партии Саакашвили

Читати українською
В Центральной избирательной комиссии заявили, что отказали в регистрации Руху новых сил Михеила Саакашвили из-за нарушения требований устава партии.

В Центральной избирательной комиссии заявили, что отказали в регистрации «Руху новых сил» Михеила Саакашвили из-за нарушения требований устава партии.

Об этом «5 каналу» сообщила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая, пишет «Слово и Дело».

В частности, в пакете документов, который Рух новых сил направил в ЦИК, речь шла о рассмотрении на съезде этой политсилы в мае вопросам участия партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины. Несмотря на то, что в то время дата выборов была неизвестна.

«Или это является подделкой документов, или какие-то недостатки, которые были нарушены в рамках деятельности этой парти, нам неизвестно. Но мы видим, что это не техническая ошибка, поскольку в трех местах есть ссылка на документ. Он нам отправлен, поэтому, к сожалению, ЦИК никакого другого решения и принять не могла, кроме как отказать», – сказала она.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия отказала в регистрациив народные депутаты кандидатам от партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили.

Сам Саакашвили заявил, что за данным решением стоит пятый президент Украины Петр Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.