ЦИК отказала в регистрации кандидатов в нардепы от партии Саакашвили

Читати українською
Кандидаты были выдвинуты партией как в общегосударственном многомандатном избирательном округе, так и в одномандатных избирательных округах.

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, которые были включены в список партии Саакашвили «Движение новых сил».

Успеет ли Саакашвили зарегистрироваться в ЦИК, если ему придется обращаться в судУспеет ли Саакашвили зарегистрироваться в ЦИК, если ему придется доказывать в суде, что он вынужденно не проживал в Украине в течение 5 лет.

Об этом сообщает ЦИК, передает «Слово и Дело».

Кандидаты были выдвинуты партией как в общегосударственном многомандатном избирательном округе, так и в одномандатных избирательных округах. В ЦИК также отмечают, что Комиссия отказала в регистрации Богомазова П.С., который хотел стать представителем политической партии в ЦИК с правом совещательного голоса.

Комиссия считает, что съезд партии Саакашвили, который провели 10 июня, состоялся с нарушением требований устава партии. При этом ЦИК планирует передать в полицию для проверки копию постановления и копии протокола заседания совета партии «Движение новых сил», а также копию протокола внеочередного съезда.

Ранее Печерский районный суд города Киева установил факт беспрерывного проживания в Украине Саакашвили на протяжении пяти лет.

Также напомним, Саакашвили рассказал, что будет делать, если ЦИК его не зарегистрирует.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.