ЦИК отказала в регистрации экс-спикеру ВР и блогеру Шарию

Читати українською
ЦИК отказала в регистрации кандидатами в народные депутаты Украины скандальному видеоблоггеру Анатолию Шарию и экс-спикеру ВР Владимиру Литвину.

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины скандальному видеоблоггеру Анатолию Шарию, включенному в избирательный список политической партии «Партия Шария» под №1 на внеочередных выборах в Верховную раду.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении на сайте ЦИК.

Итоги работы Рады VIII созыва: как выполняли программные обещания депутаты-списочникиСлово и Дело проанализировало, как депутаты-списочники в парламенте восьмого созыва выполняли программные обещания.

«Отказано в регистрации 26 кандидатам в народные депутаты Украины, выдвинутым в порядке самовыдвижения», - информирует комиссия.

Среди этих кандидатов есть и бывший глава Верховной рады Владимир Литвин. Он баллотировался на 65 округе в Житомирской области.

Всего по состоянию на 24 июня ЦИК зарегистрировала 2335 кандидатов в народные депутаты Украины.

Также в понедельник ЦИК отказалась регистрировать Онищенко.

Напомним, на заседании 23 июня Центральная избирательная комиссия отказала Владимиру Парасюку и Аркадию Корнацкому в регистрации кандидатом в народные депутаты.

Также ЦИК отказала в регистрации кандидатов, включенных в избирательный список партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...