РФ выдвинула своего кандидата на пост заместителя главы ПАСЕ

Читати українською
Слуцкий является председателем комитета Госдумы в международных делах и находится под действием санкций ЕС.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) сегодня намерена проголосовать по кандидатуре заместителя главы российской делегации Леонида Слуцкого, которого выдвигают кандидатом на пост заместителя главы ПАСЕ.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает «Радио Свобода».

Слуцкий является главой комитета Госдумы в международных делах и находится под действием санкций ЕС. Тайное голосование состоится во второй половине дня, результаты должны быть объявлены утром 26 июня.

Напомним, после возвращения полномочий делегации Российской Федерации в ПАСЕ украинская делегация приостановила свое участие в этой организации.

Также ситуацию с ПАСЕ прокомментировал президент Владимир Зеленский. Он разочарован таким решением ассамблеи и, в частности, странами, которые проголосовали «за». По его словам, на прошлой неделе он обсуждал этот вопрос с лидером Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Однако они приняли другое решение.

Резолюцию о возвращении РФ в ПАСЕ поддержали ряд стран. В частности, в полном составе поддержали делегации из Франции, Турции, Азербайджана, Испании, Италии, Норвегии, Австрии, Словакии, Португалии, Сербии. За такое решение проголосовали 118 членов ПАСЕ, против были 62, 10 воздержались.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...