Под зданием Совета Европы собрался пикет против возвращения России в ПАСЕ

Читати українською
Под зданием Совета Европы в Страсбурге, Франция, проходит пикет против возвращения делегации России в парламентскую ассамблею.
Фото Николай Полозов.

Под зданием Совета Европы в Страсбурге, Франция, проходит пикет против возвращения делегации России в парламентскую ассамблею.

Как пишет «Словоо и Дело», фото и видео с акции опубликовал российский адвокат Николай Полозов, который защищает в судах украинских политзаключенных.

ПАСЕ приняла резолюцию, позволяющую России вернуться: что пишут в соцсетяхРоссийская делегация сможет вернуться в ПАСЕ без ограничения права голоса. За такое решение проголосовали 118 евродепутатов.

Полозов объяснил, что акция проходит перед началом рабочего дня в Совете Европы. Именно сейчас делегаты из разных стран съезжаются к зданию и видят протест.

Люди стоят с плакатами в поддержку Украины и Грузии, которые были единственными странами среди участников заседания ПАСЕ вечером 24 июня, которые полным составом проголосовали против возвращения российской делегации. На митинге видно украинский и грузинский флаги.

Напомним, что по результатам голосования резолюцию в полном составе поддержали делегации из Франции, Турции, Азербайджана, Испании, Италии, Норвегии, Австрии, Словакии, Португалии, Сербии. Частично решение о возвращении РФ в ПАСЕ поддержали Германия, Швейцария, Молдова, Чехия, Армения и Нидерланды.

Украина, Грузия проголосовали против. Проти также проголосовало большинство делегатов от Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Великобритании и Швеции.

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова заявила, что после возвращения полномочий делегации Российской Федерации в ПАСЕ украинская делегация может приостановить свое участие в этой организации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...