Порошенко прокомментировал возвращение РФ в ПАСЕ

Читати українською
Пятый президент Украины Петр Порошенко прокомментировал возвращение делегации России в ПАСЕ, назвав такое решение мощным вызовом для Украины.

Пятый президент Украины Петр Порошенко прокомментировал возвращение делегации России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), назвав такое решение мощным вызовом для Украины.

Как информирует «Слово и Дело», об этом Порошенко написал в Facebook.

ПАСЕ приняла резолюцию, позволяющую России вернуться: что пишут в соцсетяхРоссийская делегация сможет вернуться в ПАСЕ без ограничения права голоса. За такое решение проголосовали 118 евродепутатов.

«Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое запускает механизм возвращения российской делегации, воспринимаю как мощный вызов Украине. Это первый серьезный дипломатический удар, который получила Украина за последние пять лет. Раньше мы таких ударов не пропускали. Но теперь удар нанесен не только по Украине, а по фундаментальных европейских ценностях, когда между ценностями и ценой была выбрана цена», – написал Порошенко.

Также он сообщил, что в ближайшее время задействует все свои внешнеполитические связи, чтобы «вирус всепрощения» России за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса не распространился дальше.

Напомним, ПАСЕ во время заседания 25 июня поддержала резолюцию о возвращении делегации Российской Федерации.

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова заявила, что после возвращения полномочий делегации Российской Федерации в ПАСЕ украинская делегация может приостановить свое участие в этой организации.

Позже МИД Украины назвал решение ПАСЕ недопустимой уступкой России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...