Первый месяц работы: какие обещания давали члены Администрации президента

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как украинские политики выполняют свои обещания. Новый глава государства Владимир Зеленский и его команда работают целый месяц. Если члены предыдущей Администрации президента не были слишком публичны и обещаний почти не давали, то нынешние постоянно фигурируют в СМИ. Посмотрим, какие обязательства они взяли на себя за месяц.

У главы Администрации Андрея Богдана за месяц работы есть уже шесть обещаний: два выполнены, одно провалено и три еще в процессе. Богдан не выполнил обещание о том, что АПУ опубликует видео встречи Владимира Зеленского с лидерами фракций – в итоге опубликовали только стенограмму (вот это выполненное обещание).

Сергей ТрофимовПервый заместитель Руководителя Офиса Президента Украины
Трофимов пообещал, что в Администрацию президента будут интегрировать новых людей, которые не были в команде ЗеленскогоСказано 4 июня 2019 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, Богдан пообещал, что АПУ не будет обращаться в Конституционный суд для обжалования закона об украинском языке. Еще два обязательства касались реорганизации Администрации президента: Богдан заверил, что на это не потратят бюджетных средств, а работа будет в формате open space: «Мы планируем переезд в другое помещение, и там будут стеклянные стены, open space, будут рабочие группы, будет открыта для общения территория, куда сможет зайти простой украинец, в какую-то часть, и увидеть, что там не какие-то небожители, а простые украинские граждане, которых народ взял на работу временно».

Одно выполненное обещание есть у Руслана Рябошапки. В конце мая он говорил, что в ближайшее время в Верховную раду будет внесен законопроект об ответственности за незаконное обогащение. Президент внес эту инициативу 3 июня. Также заместитель главы Администрации президент обещал подать электронную декларацию. «Слово и Дело» сейчас ждет ответа на запрос по этому поводу.

Алексей Гончарук за месяц дал два обещания: о том, что в ближайшее время будет изменен формат работы Национального совета по вопросам реформ, и о том, что президенту представят план по улучшению качества мобильного интернета на дорогах и в сельской местности.

Единственное обещание Кирилла Тимошенко – Администрация обязательно переедет из здания на Банковой – вероятно, будет выполнено. Недавно стало известно, что Офис президента активно планирует переезд на Европейскую площадь.

Напомним, 20 июня президент Украины Владимир Зеленский подписал первый закон.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...