Президент не отказался от идеи переезда в новый офис - Богдан

Читати українською
Глава администрации президента Андрей Богдан заявил, что Владимир Зеленский не отказался от идеи переезда с улицы Банковой в новый офис.

Глава администрации президента Андрей Богдан заявил, что Владимир Зеленский не отказался от идеи переезда с улицы Банковой в новый офис.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Богдан заявил в эфире программы «Итоги» на телеканале «Украина».

Порошенко пообещал вернуться на Банковую через годПрезидент Украины Петр Порошенко вышел к людям, которые пришли с акцией под АП, и пообещал вернуться на Банковую через год.

«Мы планируем создать из Администрации президента организации, где будут находиться ученые, исследователи, талантливые люди, реформаторы. Мы держим направление на офис европейского типа. Поэтому мы планируем переезд в другое помещение. Это будет «опенспейс», со стеклянными стенами, куда может спокойно прийти любой гражданин Украины», - сказал он. На вопрос, что будет со старой постройкой, он ответил, что рассматривается несколько вариантов.

«Можно, конечно, продать старое здание АП. А деньги вернуть в бюджет. Но мы рассматриваем и вариант создать в доме на Банковой музей украинской государственности. Ведь такого музея в Украине нет», - подчеркнул Богдан.

Напомним, ранее Зеленский заявлял о предложении перенести Администрацию президента «где нет пробок», в частности за пределы столицы, предположил он.

Заместитель главы Администрации президента Юрий Костюк заявил, что переезд команды Владимира Зеленского с Банковой все еще планируется поскольку им там трудно.

Бывший заместитель главы АП Дмитрий Шимкив заявил, что перенос Администрации президента на улице Банковой в столице будет стоить десятки миллионов долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.