Глава АП Богдан причастен к аферам на сотни миллионов – СМИ

Читати українською
Руководитель Администрации президента Андрей Богдан причастен к кредитным аферам на сотни миллионов гривен, имеет поместье в Конча-Заспе и много земли в Киевской области.

Руководитель Администрации президента Андрей Богдан причастен к кредитным аферам на сотни миллионов гривен, имеет поместье в Конча-Заспе и много земли в Киевской области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в журналистском расследовании «Наших грошей з Денисом Бігусом».

200 мільйонів в офшор: рецепт від глави АП Зеленського /// Наші гроші №277 (2019.06.24)BIHUS info

Отмечается, что в 2011 году Богдан стал владельцем поместья более чем 1,5 тыс. кв. м в Конча-Заспе. В 2013 году жена Богдана купила две квартиры в центре Киева на 300 кв. м. Затем Богдан оформил на себя ряд нежилых, скорее всего, офисных помещений на Днепровской набережной. Их он сдает в аренду.

Сам Богдан объясняет свое состояние, тем, что он много работал и занимался предпринимательской деятельностью, хотя с 2007 года работал на госслужбе.

Журналисты утверждают, что Богдан фактически консультировал в кредитных мошенничествах.

Напомним, по данным Минюста, Богдан подпадает под закон о люстрации, таким образом он не может занимать должность главы Администрации президента.

После назначения Богдана главой АПУ на президента подали в суд.

Ранее журналистка Любовь Величко выпустила три части расследование в отношении сделок вокруг ЖК «Шевченковский квартал».

В первой части расследования «Слово и Дело» писало о том, что застройщик ЖК «Шевченковский квартал» искусственно тормозит строительство, вкладывая деньги инвесторов в другие ЖК.

Кто стоит за махинациями в недостроенных столичных ЖК, можно узнать во второй части расследования.

О том, как фигуранты скандала с ЖК «Шевченковский квартал» договариваются со следствием и просят их не сажать, читайте в третьей части нашего расследования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...