У Зеленского заявили о возможном объединении «Слуги народа» и «Голоса»

Читати українською
Глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков теоретически не исключает объединения политсилы с партией Голос Святослава Вакарчука.

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков теоретически не исключает объединения политсилы с партией «Голос» Святослава Вакарчука.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в ходе прямой линии, отвечая на вопрос о том, что объединение с партией «Голос» – это утопия, передает «Интерфакс-Украина».

«Слуга народа» и «Голос»: в чем проблема Зеленского и трудности для ВакарчукаСлуга народа и Голос в эти выходные представили списки своих партий и озвучили программные положения. Каковы шансы попасть в парламент, знают эксперты.

«Вопрос же не с кем ты будешь объединяться, вопрос - зачем ты будешь объединяться. Если те задачи и цели, которые они будут ставить перед собой, совпадут с ценностными базисами партии «Слуга народа», то, теоретически, объединение возможно», - заявил Разумков.

Кроме того, на вопрос, планируется ли объединение с теми, кто уже был депутатом, он отметил, что пока не может ответить.

«Я бы хотел увидеть, за кого проголосует украинское общество, и с теми, за кого люди проголосуют, нам будет по пути», - добавил глава партии.

Напомним, согласно последним данным опросов социологической группы «Рейтинг», за «Слугу народа» готовы проголосовать 47,1% украинцев, которые определились с выбором.

Вместе с тем партия «Голос» уже поднялась на третье место в симпатиях избирателей, за нее готовы отдать свои голоса 8,1% респондентов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.