«Слуга народа» и «Голос»: в чем проблема Зеленского и трудности для Вакарчука

Читати українською
Петр Охотинполиттехнолог
Виктор Небоженкополитолог

«Голос», скорее всего, попадет в парламент. Вероятно, результат будет на уровне 5-7%.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политтехнолог Петр Охотин.

«Голос» Вакарчука имеет шанс попасть в парламент. Это партия, которая отображает потребность в новых лицах, решительных изменениях. Эта партия будет играть как на поле «Слуги народа», так и «Европейской солидарности». Патриотизм, националистическая риторика присутствуют, при этом имидж намного лучше, чем у Петра Порошенко», – отметил Охотин.

У «Слуги народа» список довольно интересный. Есть узнаваемые люди, которые просто идут для создания хайпа, но есть и специалисты в экономике, антикоррупционной деятельности. Однако настораживает то, что нет информации по окружным кандидатам, добавил он.

Вакарчук снова идет в Раду: чем запомнилось его предыдущее депутатствоСвятослав Вакарчук снова идет в Верховную раду, а ведь в 2008 году он сложил мандат, заявив, что политика – это не его.

«Здесь кроется еще одна опасность. Это возможность партии обмануть и кандидатов, и избирателей, взяв каких-то кандидатов, которые могут принести материальные бонусы, и за это баллотироваться под узнаваемым брендом», – подчеркнул политтехнолог.

Политолог Виктор Небоженко отметил, что «Слуга народа» может взять около 25-35%.

Однако проблема то в том, что у них нет абсолютно партии, нет лидера этой партии. И у партии нет парламентской программы. Это крайне низкая политологическая подготовка, уточнил он.

«Слуга народа» – это мастера пиар-эффектов, но у них низкий политический уровень», – пояснил эксперт.

Что касается «Голоса» Вакарчука, то, на его взгляд, партия попадет в ВР, но Вакарчуку будет довольно трудно.

«Безусловно, его как действительно талантливого певца задел результат Зеленского. Но Вакарчук не политик. Сложно представить, что он борется с каким-то условным новым Ляшко возле трибуны. Вакарчук лидер на концертах, там он руководит аудиторией, толпой, чувствует ее. Но в политике совсем другие требования. Подойдет некий новый Барна, начнет выталкивать его с трибуны. Что будет делать Вакарчук? В политике нужны совсем другие качества», – резюмировал Небоженко.

Напомним, Святослав Вакарчук, который собирается баллотироваться в Верховную раду со своей партией «Голос», 30 мая впервые пришел на политическое ток-шоу «Право на владу». Во время эфира он дал 9 обещаний.

Также «Слово и Дело» разбиралось в его успехах за время работы в Раде.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...