Избитый в Черкассах журналист скончался, не выходя из комы

Читати українською
Черкасский журналист Вадим Комаров, находившийся в коме после избиения 4 мая, умер. НСЖУ настаивает на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова.

Черкасский журналист Вадим Комаров, находившийся в коме после избиения 4 мая, умер.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко в Facebook.

Черниговский журналист утверждает, что ему угрожают из-за освещения предвыборной кампанииЖурналист Стах, который занимается освещением предвыборной кампании на Черниговщине, обнародовал видеообращение, в котором утверждает, что получает угрозы о физической расправе.

«Сегодня ночью умер черкасский журналист Вадим Комаров, жестоко избитый в центре Черкасс 4 мая. С момента нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы», - написал он.

Томиленко отметил, что единственная версия покушения, а теперь уже и убийства, которую разделяют черкасские журналисты - именно профессиональная деятельность Вадима Комарова.

«Он был неудобным для многих местных политиков. Ставил неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, затрагивал резонансные темы», - пояснил Томиленко.

Он добавил, что НСЖУ продолжает настаивать на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова.

«Продолжаем требовать реальной, а не декларативной, защиты прав украинских журналистов! Очередное убийство журналиста в Украине. После демонстративно убитого в центре Киева Павла Шеремета, печальный список пополняется новой фамилией», - заявил председатель Национального союза журналистов.

Напомним, 4 мая глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко сообщил о жестоком избиении известного местного журналиста Вадима Комарова. После нападения Комаров находился в реанимации «в чрезвычайно тяжелом состоянии». Его прооперировали, после чего Комаров впал в кому.

По факту нападения на Комарова полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.121 УК (умышленное тяжкое телесное повреждение), однако потом переквалифицировала в ст.115 УК (Покушение на умышленное убийство).

Позже стало известно, что в Харькове неизвестные избили журналиста.

«Слово и Дело» писало, что черниговский журналист утверждает, что ему угрожают из-за освещения предвыборной кампании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...