Подсчитано, сколько нападений на журналистов произошло в Украине с начала года

Читати українською
Отмечается, что два нападения на журналистов в марте произошли из-за конфликтов на религиозной почве, еще ряд – во время избирательной кампании.

В Украине за четыре месяца 2019 года было зафиксировано 23 случая применения силы по отношению к журналистам.

Об этом в пятницу, 3 мая, сообщает Национальный союз журналистов Украины со ссылкой на данные мониторинга «Индекс физической безопасности журналистов Украины», который проводится совместно с партнерскими общественными организациями, пишет «Слово и Дело».

«За два первых месяца весны зафиксировано 10 физических атак на журналистов: в марте – восемь, в апреле – два инцидента. В целом же за четыре месяца 2019 года зафиксировано 23 случая применения силы к журналистам», – говорится в сообщении.

В апреле-марте больше всего – три атаки – зафиксировано в Киеве и Киевской области; два нападения произошли на Волыни. Также на территории Западной Украины произошло еще три инцидента, а именно: на Закарпатье, Буковине и Прикарпатье. Также по одному факту нападения на журналистов было зафиксировано в Одессе и Житомире.

Отмечается, что два нападения на журналистов в марте произошли из-за конфликтов на религиозной почве, еще ряд – во время избирательной кампании. В то же время в НСЖУ констатировали, что ход президентских выборов не привел к ощутимой активизации агрессии против журналистов.

Ранее в ООН заявили об усилении давления на активистов в Украине.

Также напомним, ОБСЕ осудила нападение на журналистов «Схем».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...