Черниговский журналист утверждает, что ему угрожают из-за освещения предвыборной кампании

Читати українською
Журналист Стах, который занимается освещением предвыборной кампании на Черниговщине, обнародовал видеообращение, в котором утверждает, что получает угрозы о физической расправе.

Член Национального союза журналистов Игорь Стах, который занимается освещением предвыборной кампании в Черниговской области, обнародовал видеообращение, в котором утверждает, что получает угрозы о физической расправе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook-страницу журналиста.

По его словам, угрозы поступают в течение недели, но местные правоохранительные органы на заявление Стаха не реагируют, поэтому он обращается к высшему руководству государства.

«Из-за моего освещения избирательной кампании в 210 избирательном округе мне угрожают убийством, изнасилованием и окончательным решением вопроса со мной. Угрожают открыто и публично депутат Черниговского областного совета, ее муж, представители местной ячейки одной из политических партий и ее местные депутаты, угрожают журналисты и активисты, которые все представляют и защищают в Прилуках интересы одного человека, одного из народных депутатов Украины», - утверждает журналист.

По 210 округу от «Батькивщины» баллотируется Сергей Коровченко - фигурант скандального уголовного дела о захвате Крыма Российской Федерацией.

В начале 2014-го года Коровченко был начальником главного управления юстиции АР Крым, и, согласно материалам дела Главной военной прокуратуры Украины, способствовал российской стороне проводить операцию по захвату полуострова.

По версии самого Коровченко, он «сделал все, чтобы не допустить признания результатов референдума и не дать козыри в руки Кремля».

Между тем, в начале июня СМИ опубликовали документ, в котором говорится о том, что ГБР начала новое уголовное производство по факту затягивания расследования «дела Коровченко» о «сдаче Крыма».

Журналист Стах в своих материалах высказывал версию, что Коровченко «купил» 210 округ у действующего нардепа Дубиля, который является 10 номером в списке «Батькивщины» и якобы оказывает поддержку Коровченко через разветвленную сеть.

Чечня на Чернігівщині: Активіста поставили на коліна і змусили вибачатися перед депутатесоюІгор Стах

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко обещал подать представление в Раду на нардепа Дубиля о снятии неприкосновенности, поскольку подозревал соратника Тимошенко в организации сети агитаторов с участием российских политтехнологов и планах подкупить избирателей на президентских выборах-2019. Правда, эта история так ничем и не закончилась.

Кроме того, фамилия нардепа фигурувалов расследовании журналистки Любови Величко о сделках при строительстве двух столичных жилых комплексов. Деньги вкладчиков ЖК «Шевченковский квартал» шли на строительство другого столичного ЖК - Rich House, в который родственники Дубиля вложили почти 18 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...