В Харькове неизвестные избили журналиста

Читати українською
В результате инцидента пострадавший был госпитализирован в Харьковскую городскую больницу. Сейчас он находится в отделении интенсивной терапии.

В пятницу, 7 июня, во время конфликта на территории одного из торговых центров Харькова неизвестные избили журналиста местного телеканала.

Об этом сообщает Слово и Дело,со ссылкой на пресс-службу полиции Харькова.

Как сообщается, во время конфликта на территории ТЦ «Барабашово» неизвестные лица напали на оператора одного из местных телеканалов. Нападавшие нанесли телесные повреждения и завладели съемочным оборудованием.

Отмечается, что в результате инцидента пострадавший был госпитализирован в Харьковскую городскую больницу. Сейчас он находится в отделении интенсивной терапии.

«Следователями открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой)», - заявили в полиции.

Подсчитано, сколько нападений на журналистов произошло в Украине с начала годаОтмечается, что два нападения на журналистов в марте произошли из-за конфликтов на религиозной почве, еще ряд – во время избирательной кампании.

Кроме того, в результате конфликта на территории ТЦ «Барабашово» пострадали 9 человек. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь. Конфликт возник из-за спора между группой неизвестных лиц и предпринимателями.

«По факту группового нарушения общественного порядка открыто уголовное производство по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Украины», - говорится в заявлении.

Напомним, черкасский журналист Вадим Комаров, на которого совершили нападение утром, 4 мая, в центре города, после операции впал в кому.

По данным Национального союза журналистов Украины, с начала 2019 года были зафиксированы 30 случаев применения силы в отношении журналистов. Только в мае были зафиксированы 7 инцидентов физической агрессии в отношении журналистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.