Президент встретился с семьями моряков, задержанных в Керченском проливе

Читати українською
Президент Владимир Зеленский в пятницу, 14 июня, встретился с семьями моряков, задержанных в прошлом году у Керченского пролива.

Президент Владимир Зеленский в пятницу, 14 июня, встретился с семьями моряков, задержанных в прошлом году у Керченского пролива.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба Администрации президента.

Трибунал ООН поддержал Украину. Отпустит ли РФ моряков на свободу?25 мая Международный трибунал по морскому праву обязал Россию освободить украинских моряков и вернуть захваченные суда.

«Глава государства подчеркнул, что держит ситуацию на контроле. Он также напомнил о решении Международного трибунала ООН по морскому праву в этом деле», - отметили в АП. «Мы уверены, что те шаги, которые мы сейчас делаем, в ближайшее время дадут нам возможность вернуть моряков», - сказал Зеленский.

Также отмечается, что на встрече поднимался вопрос обеспечения жильем.

Кроме того, президент высказался по поводу законопроекта о предоставлении пленным морякам статуса участников боевых действий.

«Президент подчеркнул, что из-за недееспособности действующей Верховной рады принятие этого документа на нынешнем этапе невозможно. Он убежден, что законопроект рассмотрят народные депутаты уже нового созыва», - подытожили в пресс-службе.

25 мая Трибунал ООН в Гамбурге, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, обязал Россию немедленно освободить украинских моряков и позволить им возвращение в Украину.

Также суд требует от России освободить три задержанные украинские корабли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.