К военнопленным украинским морякам не пускают адвокатов

Читати українською
Администрацией СИЗО Лефортово допущена ситуация при которой крайне затруднен доступ адвокатов для конфиденциального общения и работы с военнопленными украинскими моряками.

Администрацией СИЗО Лефортово допущена ситуация при которой крайне затруднен доступ адвокатов для конфиденциального общения и работы с военнопленными украинскими моряками.

Об этом заявил адвокат Николай Полозов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter Полозова.

По его словам, в отношении военнопленных украинских моряков, эти обстоятельства являются нарушением статьи 105 III Женевской конвенции.

«Администрацией СИЗО «Лефортово» допущена ситуация, при которой крайне затруднён доступ адвокатов для конфиденциального общения и работы с подзащитными. В отношении военнопленных украинских моряков, эти обстоятельства являются нарушением статьи 105 III Женевской конвенции», - написал он.

Напомним, ранее Полозов заявлял, что Российская Федерация заняла две разные позиции в судах по делу захвата украинских моряков и кораблей.

Адвокат Илья Новиков в свою очередь добавил, что позиция РФ на слушаниях трибунала ООН уже зафиксирована в бумаге, подписанной представителем российского МИДа.

10 мая Международный морской трибунал по морскому праву завершил слушания по иску Украины о временных мерах в отношении РФ для освобождения захваченных украинских моряков и кораблей. Председатель заседания сообщил, что решение ожидается ориентировочно 25 мая.

Кроме того, заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что вопрос освобождения захваченных РФ украинских моряков и возврат трех военно-морских судов является неотложным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: