Украинские моряки в РФ: родственникам не разрешают свидание с пленными

Читати українською
Родственникам 24 украинских военнопленных моряков, захваченных Россией в Керченском проливе, до сих пор не дают разрешения на свидание.
Фото: president.gov.ua.

Родственникам 24 украинских военнопленных моряков, захваченных Россией в Керченском проливе, до сих пор не дают разрешения на свидание.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил российский адвокат Николай Полозов в эфире телеканала «Прямой».

В РФ продлили арест всем украинским морякам. Что планирует Кремль?Лефортовский суд Москвы продлил до 24 апреля срок ареста всем украинским морякам, которых незаконно задержали в Керченском проливе.

«Родственников (военнопленных моряков – ред.) еще не пустили, нет разрешения ни на телефонные разговоры, ни на встречи. Единственный шанс за два месяца увидеть их – это был суд, и то их пустили на 5 минут. Они смогли издалека посмотреть», – сказал адвокат.

Кроме того, Полозов сообщил, что нет ни одного официального документа о том, оказывалась ли пленным морякам медицинская помощь.

По его словам, моряков пока пытаются переводить из больницы СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово», где больницы нет.

Напомним, российские пограничники 25 ноября 2018 с применением оружия захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» ВМС ВСУ, которые направлялись из Одессы в Мариуполь.

Все захваченные украинские моряки признали себя военнопленными.

Адвокаты военнопленных украинских моряков подали апелляции на решение Лефортовского районного суда города Москвы о продлении сроков содержания под стражей всех 24 военнопленных украинских моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...