Украинские моряки отказались от показаний в суде

Читати українською
Заседание суда проходит в закрытом режиме. Родственники задержанных моряков также прибыли в Москву.

Задержанные в районе Керченского пролива украинские моряки отказались давать показания в суде.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РИА «Новости».

Во вторник, 15 января, в суде рассматривается ходатайство следствия о продлении морякам срока содержания под стражей на 3 месяца, до 6 апреля. Заседания проходят в трех разных залах одновременно.

Также появилось видео с пленными украинскими моряками. Соответствующее видео опубликовал украинский журналист Роман Цымбалюк на своей странице в Facebook. На кадрах видно, как мужчин выпускают силовики из автозака и заводят в помещение суда.

Лефортовский суд Москвы также закрыл заседание, на котором будет рассматриваться продление ареста украинским морякам. С ходатайством о проведении заседания в закрытом режиме выступило следствие. По его мнению, оглашение решения суда повлечет за собой разглашение тайны следствия. Против этого ходатайства выступили адвокаты моряков.

Пленных украинских моряков доставили в Лефортовский суд МосквыОбозреватель ТВ

Утром 15 января родители военнопленных моряков ВМСУ и омбудсмен Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова прибыли в Москву, чтобы попасть на заседание суда.

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в «незаконном пересечении границы РФ». Вскоре захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...