Суд отложил подготовительное заседание по делу пособников Мартыненко

Читати українською
Столичный райсуд отложил на 2,5 месяца подготовительное заседание по обвинению пособников бывшего главы топливного комитета парламента.

Суд отложил на 29 августа подготовительное заседание по обвинению Владимира Святненко и Павла Скаленко в рамках уголовного производства о хищении 6,4 миллиона евро НАЭК «Энергоатом», в котором также обвиняют бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

По словам собеседника, один из судей коллегии заболел и поэтому подготовительное заседание отложили аж на 2,5 месяца.

Как известно, 1 марта САП направила в суд дело пособников Мартыненко. По информации САП, Скаленко и Святненко скрывались от Национального антикоррупционного бюро и были объявлены в розыск, но затем были задержаны и доставлены в суд. Как пояснили в прокуратуре, преступление, которое инкриминируют соратникам Мартыненко, было совершено организованной группой лиц и в настоящее время рассматривается в Шевченковском районном суде города Киева.

Также, как сообщили в прокуратуре, факты неправомерных действий должностных лиц чешской компании и дальнейшей легализации средств, которыми завладели участники группы, на данный момент расследуются компетентными органами Чешской Республики и Швейцарской Конфедерации.

Напомним, суд по ходатайству защиты назначил экспертизу по делу Мартыненко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...