Дело Мартыненко: суд отказал САП в жалобе на невозвращение прокурора Перова

Читати українською
Апелляционный суд столицы не увидел оснований для возвращения антикоррупционного прокурора обвинению по делу экс-нардепа.
Киевский апелляционный суд

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры на отказ суда вернуть в уголовное производство по обвинению бывшего народного депутата Николая Мартыненко прокурора Андрея Перова.

Такое решение вчера, 24 апреля приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда, рассказали журналисту «Слова и Дело» в прокуратуре.

По словам собеседника, судьи отменили решение Шевченковского районного суда города Киева, которым отказали САП в возвращении прокурора Перова, однако апелляционную жалобу не удовлетворили.

Как известно, руководитель САП Назар Холодницкий подал заявление о пересмотре решения, которым прокурора Перова отстранили от дела Мартыненко. Однако сначала суд отказался рассматривать это заявление, поскольку документ якобы должен был быть отправлен на автоматизированное распределение дел. Однако в прокуратуре сообщили, что их заявление уже распределили на указанные коллегию. Позже суд окончательно отказался возвращать прокурора Перова к делу.

Напомним, Перова отстранили от дела в связи с решением прокурорской комиссии о вынесении ему выговора. Этот выговор ему объявили за якобы хлопанье дверью после заседания по делу Мартыненко. Однако позже Верховный суд отменил выговор Перову.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: