Дело Мартыненко: в суде объяснили, почему не вернули прокурора САП

Читати українською
Столичный райсуд объяснил, что рассмотрение дела бывшего главы топливного комитета парламента не закончился, а значит пересматривать решения об отводе прокурора нельзя.
дело Мартыненкофото: «Слово и Дело»

Пересматривать по вновь открывшимся обстоятельствам решение об отводе прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрея Перова от обвинения бывшего народного депутата Николая Мартыненко нельзя, поскольку по делу не принято окончательное решение.

Об этом говорится в мотивировочной части решения коллегия судей Шевченковского районного суда города Киева под председательством Лидии Щебуняевой, сообщает «Слово и Дело».

По мнению судей, по вновь открывшимся обстоятельствам могут быть пересмотрены только судебные решения по существу уголовного обвинения, вступившие в законную силу, в случае, когда уголовное производство закончено и решения стали окончательными. В то же время, как указала коллегия, решение об отводе Перова принято в производстве, судебное разбирательство которого продолжается, а потому не является окончательным решением по делу и не может быть предметом пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам.

Напомним, руководитель САП Назар Холодницкий подал заявление о возвращении к обвинению по делу Мартыненко прокурора Перова. Как известно, основанием для его отвода была выговор от комиссии прокуроров. Однако Большая палата Верховного суда отменила такое наказание Перову. Позже суд таки рассмотрел это заявление и отказал в возвращении прокурора САП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: