Дело Мартыненко: в суде объяснили, почему не вернули прокурора Перова

Читати українською
Апелляционный суд столицы указывает, что антикоррупционная прокуратура не опровергла утверждение стороны защиты о неуважительном поведении прокурора.
Прокурор САП Андрей Перовфото: «Слово и Дело»

Прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрея Перова не вернули к обвинению бывшего народного депутата Николая Мартыненко и других лиц в уголовном производстве о завладении почти 700 млн грн, поскольку САП не опровергла утверждение стороны защиты о наличии у прокурора неприязни к обвиняемым.

Об этом говорится в мотивировочной части решения от 24 апреля коллегии судей Киевского апелляционного суда под председательством судьи Александра Кияшко, сообщает «Слово и Дело».

Как указывает коллегия, САП не опровергла заявления защиты Мартыненко о том, что у Перова имеется в неприязнь к обвиняемым, а также он якобы оскорбительно высказывался в отношении их и пренебрежительно себя вел. Указанное, по мнению адвокатов, препятствует прокурору беспристрастно и объективно осуществлять свои служебные обязанности в уголовном производстве.

В то же время судьи установили, что выговор Перову, который ему вынесла Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокурора отменен Верховным судом, а значит у Шевченковский районный суд города Киева были достаточные основания для пересмотра решения об отводе прокурора от дела Мартыненко.

Так, судьи частично удовлетворили апелляцию САП, отменив решение Шевченковского суда и приняв новое, которым заявление о пересмотре решения об отводе прокурора Перова снова оставили без удовлетворения.

Напомним, руководитель САП Назар Холодницкий подал заявление о пересмотре решения, которым прокурора Перова отстранили от дела Мартыненко. Однако суд отказался ее просматривать.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал