Суд отказался возвращать прокурора Перова к делу Мартыненко

Читати українською
Столичный райсуд отказал антикоррупционном прокурору в возвращении его коллеги к делу бывшего главы топливного комитета парламента.
фото: «Слово и Дело»

Суд отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в возвращении прокурора Андрея Перова к уголовному производству по обвинению бывшего народного депутата Николая Мартыненко и других лиц.

Такое решение приняла коллегия судей Шевченковского районного суда города Киева под председательством Лидии Щебуняевой, сообщает «Слово и Дело».

«Оставить заявление заместителя генерального прокурора-руководителя САП Назара Холодницкого о пересмотре решения Шевченковского райсуда Киева (об отстранения от дела Перова – ред.) по вновь открывшимся обстоятельсвам без удовлетворения», – заявила Щебунява.

Ранее суд назначил рассмотрение заявление о возвращении прокурора САП Перова к делу Мартыненко на 12 марта.

Напомним, суд отказался рассматривать заявление о пересмотре решения по отводу прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрея Перова от обвинения по делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко. В САП прокомментировали такое решение.

Как известно, руководитель САП Назар Холодницкий подал заявление о возвращении к обвинению по делу Мартыненко прокурора Перова. Как известно, основанием для его отвода была выговор от комиссии прокуроров. Однако Большая палата Верховного суда отменила такое наказание Перову.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...