Гройсман требует от «Нафтогаза» снизить цены на газ еще больше

Читати українською
Цена на газ для населения должна быть в пределах 7,7-8 тысяч гривен за тысячу кубометров, считает премьер.

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, 5 июня, обвинил Нафтогаз в искусственном завышении цен на газ для населения.

Об этом пишет «Слово и Дело».

«В очередной раз я вижу манипуляции по повышению цен на газ. Я считаю, что Нафтогаз утвердил цены выше рыночных (на июнь) и планирует это сделать на июль. Это недопустимо. Мы разработали еще один нормативный документ, который не даст Нафтогазу Украины злоупотреблять своим монопольным положением… Мы сегодня примем решение, которое вернет их на землю», - сказал премьер.

Он добавил, что Кабмин сегодня утвердит документ, который обяжет компанию уже в июне снизить цены на голубое топливо и не злоупотреблять своим монопольным положением.

Кроме того, правительство инициирует проверку формирования цены на газ Нафтогазом.

«Принять протокольное решение правительства обратиться к Счетной палате, Антимонопольному комитету, Государственной фискальной службе, Государственной аудиторской службе создать общую группу по проверке формирования цены на газ внутри Нафтогаза», - добавил Гройсман.

По его словам, цена должна быть в пределах 7,7-8 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Как сообщалось, на май Нафтогаз снизил цены на газ для населения до 8 247 грн/тыс. куб. м. При этом на июнь повысил его стоимость до 8 627 грн. Но в июле газ подешевеет на 8%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...