«Нафтогаз» снизит цены на газ на для населения в июле

Читати українською
Нафтогаз Украины снизит цены на газ для населения в июле. Об этом сообщил глава правления компании Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

НАК «Нафтогаз Украины» снизит цены на газ для населения в июле на 8%.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил глава правления компании Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

Из чего состоит цена газа для населения – инфографикаСтоимость газа от общей цены голубого топлива для населения составляет 71 процента. Нафтогаз показал расчеты.

Коболев отметил, что газ на международном рынке снова дешевеет, благодаря чему »Нафтогаз» в июне снизил цены на газ для промышленных потребителей почти на 8%.

Глава правления НАК напомнил, что согласно решению правительства, цена «Нафтогаза» для коммерческих потребителей формирует цену газа для населения, которая действует в следующем месяце.

«Следовательно, в июле «Нафтогаз будет отпускать газ для нужд населения почти на 8% дешевле - 5803 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки и распределения)», - добавил он.

Напомним, «Нафтогаз» снизил цены на газ май для населения до 8 247 грн/тыс. куб. м (с НДС и транспортировкой), но поднял цены до 8 627 грн на июнь. Однако цены будут различными в каждой области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...