Цены на газ для населения выросли с 1 июня

Читати українською
В июне «Нафтогаз» будет отпускать газ для нужд населения по цене 6 299 грн за 1 тыс. куб. м.

Цены на газ для населения в Украине повысились с 1 июня 2019 года, для промышленных потребителей - снизились.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на данные Ассоциации газового рынка Украины и НАК «Нафтогаз Украины».

По данным Ассоциации газового рынка Украины, в июне «Нафтогаз» будет отпускать газ для нужд населения по цене 6 299 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки, распределения), что 5,2% выше, чем в мае. Конечная цена газа должна составлять 8 627,01 грн. за 1 000 куб. м. Однако цены будут разными в каждой области.

При этом «Нафтогаз» снизил цены на газ для промышленности в июне на 7,6-7,9%. «Нафтогаз» предлагает газ по цене 5 803 - 6 423 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

За всю избирательную кампанию у Зеленского не было обещаний о снижении тарифовВладимир Зеленский не давал обещаний снизить тарифы на коммуналку. А значит, и не мог отречься от такого обещания.

Отметим также, что в июле «Нафтогаз» будет отпускать газ для нужд населения почти на 8% дешевле - 5803 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки и распределения). Согласно решению Кабмина, цена газа для населения зависит от цены для промышленности в предыдущем месяце.

Напомним, «Нафтогаз» снизил цены на газ май для населения до 5 990 грн/тыс. куб. м (без НДС и транспортировки). При этом конечная стоимость газа должна составлять 8 247 грн. за 1 тыс. куб. м. Однако она колебалась в зависимости от области.

Как писало Слово и Дело, за всю избирательную кампанию у Зеленского не было обещаний о снижении тарифов.

Ранее мы узнали, как изменятся тарифы до 2021 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.