Глава полиции Киевской области подал в отставку

Читати українською
Дмитрий Ценов ушел с должности в связи с убийством полицейскими пятилетнего мальчика в Переяслав-Хмельницком.

Глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке с должности в связи с убийством полицейскими пятилетнего мальчика в Переяслав-Хмельницком.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор журнала «Корреспондент» Александр Крамаренко.

У МВД собрался митинг из-за смерти ребенкаУчастники стихийной акции протеста требуют справедливого наказания для полицейских, которые застрелили мальчика.

Председатель Нацполиции Сергей Князев во время общения с журналистами у здания Министерства внутренних дел в Киеве отметил, что планирует удовлетворить заявление Ценова.

Сам начальник полиции Киевщины заявил, что просит руководство Нацполиции направить его в зону проведения операции Объединенных сил.

«Я, как глава полиции Киевской области несу ответственность за действия подчиненных, поэтому я обратился к председателю Нацполиции с рапортом об отстранении меня от занимаемой должности и прошу направить меня в тягостны точку нашего государства, а именно места проведения ООС», - сказал он.

Тем временем участники акции протеста требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. «Авакова в отставку», - скандируют собравшиеся.

Напомним, 1 июня пятилетний мальчик из Переяслав-Хмельницкого попал в реанимацию с ранением головы, которое он получил во дворе по месту жительства в результате случайного выстрела. Позже стало известно, что к инциденту причастны два работника полиции. Мальчик находился в крайне тяжелом состоянии. 3 июня ребенок умер. Возле здания МВД в Киеве вечером началась акция с требованием справедливого расследования убийства мальчика.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.