В АП рассказали о графике работы Зеленского

Читати українською
Президент Владимир Зеленский приезжает на работу до 8 утра, а уезжает из Администрации президента после 22:00.

Президент Владимир Зеленский приезжает на работу до 8 утра, а уезжает из Администрации президента после 22:00.

Об этом сообщил первый заместитель главы АП Сергей Трофимов в интервью «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

Отставки и назначения: как решиться кадровый вопросСБУ, СНБО, Минобороны – остались без руководителей. Министр иностранных дел написал заявление об отставке. Более того, премьер-министр также решил уйти. О кадровых перестановках, поговорили с экспертами.

«В 8:30 мы все на работе, чтобы в 9:00 могли полноценно работать. Президент приезжает раньше, он еще в спортзал заходит. У него гораздо более жесткий график, чем у всех нас. Первые дни мы засиживались до 1-2 ночи. Сейчас заканчиваем где-то в 22:00», - рассказал он.

По словам Трофимова, Зеленский проводит ежедневные совещания со своими подчиненными.

«На второй день после назначения у нас было аппаратное совещание, где были все заместители, руководители департаментов. Мы только включаемся в процесс. У Владимира Александровича есть стратегические совещания. Они в первую очередь проходят при участии первого помощника и с главой АП», - рассказал Трофимов.

Он отметил, что есть еще и ежедневные «неформальные совещания с участием первого помощника, главы Администрации и всех заместителей».

«Мы говорим там о всех вопросах, их просто миллион. Мы обсуждали роспуск Рады, закупки ЦИК, есть вопросы по главам ОГА и пошло-поехало, какие-то кадровые вопросы. Задач очень много», - сказал Трофимов.

Он добавил, что в команде президента «нет проблемы общаться всем вместе, собираться вместе и обмениваться информацией».

«Все докладывают президенту по своей зоне ответственности, но все решения принимает самостоятельно президент, слушая все стороны. Я бы сейчас не говорил о каком-то жестком устоявшемся графике, ведь мы только запускаем процесс», - рассказал первый заместитель главы АП.

На вопрос, комфортно ли Зеленскому на новой должности, Трофимов ответил:

«Он очень ответственный человек. Я знаю его больше 10 лет. Ему очень важно доверие людей. Он никогда не подводил и очень дорожит доверием. Сейчас Владимир Александрович весь в работе, он очень занят, решает сложные задачи. Насколько это удобно – тяжело сказать. Это большая нагрузка, ответственность и мужество с его стороны», - подытожил первый замглавы АП.

Также напомним, у Зеленского не исключают возможности сотрудничества с Саакашвили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.