Как работают Зеленский и его команда. Дайджест обещаний АПУ с 20 по 31 мая

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает публиковать ежемесячный дайджест обещаний президента и членов его команды. Новый глава государства Владимир Зеленский всего две недели находится на своем посту, тем не менее у него уже есть пять невыполненных обещаний и только одно выполненное. Кроме того, он успел дать еще четыре заверения.

В частности, Зеленский пообещал, что Украина будет выполнять свои обязательства перед Международным валютным фондом. «Международный валютный фонд всегда является надежным партнером Украины во времена, когда мы нуждаемся в поддержке, и Украина со своей стороны также будет оставаться партнером, который выполняет свои обязательства. К сожалению, пока мы видим промедление с принятием реформаторских законопроектов, которые граждане, бизнес, финансовое сообщество ждут годами. Надеюсь, парламент нового созыва наверстает это и обеспечит основу для получения следующего транша финансирования от Фонда», – сказал президент.

Также он пообещал, что во время его президентства в Украине не будет никакого давления на судей. Единственное выполненное обещание Зеленского – из программы, он внес в Верховную раду законопроект об импичменте.

Сразу два обещания Зеленский провалил в первый же день на посту: тема первого указа президента не совпала с озвученными ранее им темами. Кроме того, глава государства провалил программное обещание о том, что его первым законопроектом станет проект закона «О народовластии». Вместо этого он внес в парламент изменения в закон Украины «О публичных закупках».

Глава Администрации президента Андрей Богдан с 20 по 31 мая выполнил два обещания и провалил одно. Например, чиновник заверял, что АПУ опубликует и стенограмму, и видео встречи Владимира Зеленского с лидерами фракций. Но в итоге опубликовали только стенограмму. Также Богдан пообещал, что АПУ не будет обращаться в Конституционный суд для обжалования закона об украинском языке.

Два обещания дал заместитель руководителя Администрации Руслан Рябошапка. Он заверил, что подаст электронную декларацию, и пообещал, что в парламент в ближайшее время будет внесен законопроект об ответственности за незаконное обогащение.

Напомним, Владимир Зеленский настаивает на внеочередном рассмотрении своего закона об импичменте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...