Отставки и назначения: как решиться кадровый вопрос

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог
Олег Саакянполитолог
Виктор Небоженкополитолог

По кадровым назначениям скорее всего будут торги. Систему взаимозачетов еще никто не отменял.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политолог Владимир Цыбулько.

«Не исключено, что за законопроекты Зеленского Рада готова будет голосовать при условии, что Зеленский будет подписывать те законопроекты, которые будут внесены коалицией», - акцентировал Цыбулько.

Он предполагает, что решения будут приниматься по принципу взаимозачетов, который никуда не денется и при Зеленском.

Эксперт напомнил, что квота президента – министр обороны и министр иностранных дел, все остальные – министры коалиции.

«Если на министра иностранных дел будет внесена кандидатура Пристайко, то скандалов быть не должно. Он очень профессиональный. Несмотря на отставку Полторака, Грицака по силовому блоку также не критичная ситуация. В большей мере за оперативное управление войсками отвечает Генштаб. Даже замена двоих или трех человек ничего не поменяет. Это системная институция», - анализирует политолог.

Гройсман объявил о своей отставке: реакция соцсетейПремьер-министр Владимир Гройсман решил уйти в отставку после слов президента Владимира Зеленского о неэффективности правительства.

Касательно СБУ, фигуры, которые появлялись в СМИ – все они кадровые служащие. В принципе система их должна принять, отметил он.

Кроме того, добавил эксперт, по СБУ есть международное обязательство. СБУ должна стать структурой европейского образца, а у нас она несколько искажена.

Политолог Олег Саакян указал, что прежде всего нужно заполнить АП и силовые ведомства. После чего – посты, где президент монопольно определяет.

«Дальше уже те должности, которые назначаются ВР по представлению президента», - отметил Саакян.

В свою очередь политолог Виктор Небоженко предположил, что сейчас будет вероятно и.о в данных силовых ведомствах. Но, уточнил он, недолго, конкуренция сумасшедшая, желающих много.

По его мнению, кадровые назначения не станут проблемой для Зеленского.

«Он не выступает с какой-то ярко выраженной идеологией, что могло бы помешать какому-то чиновнику принять предложение к примеру, от Зеленского и возглавить какое-либо ведомство», - добавил Небоженко.

«Слово и Дело» собрало, что в социальных сетях пишут об инаугурации Зеленского.

Напомним, юрист Александр Москалюк рассказал «Слову и Делу», что Владимир Зеленский своим решением о роспуске парламента нарушил юридическую процедуру. Больше об условиях роспуска ВР – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...