Советник президента анонсировал дату встречи Зеленского с Трампом

Читати українською
Зеленский встретится с президентом США Дональдом Трампом скорее всего после саммита G20, 28-29 июня 2019.

Президент Украины Владимир Зеленский встретится с президентом США Дональдом Трампом скорее всего после саммита G20 (28-29 июня 2019).

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказал внештатный советник президента Украины Борис Тизенгаузен в эфире «Радио Свобода».

В США хотят дать Украине статус главного союзникаТакой статус может быть использован для упрощения процедуры передачи Украине оборонных средств.

«Скорее всего, встреча будет после встречи Дональда Трампа и Путина, которые планируют встретиться во время саммита G20», - сообщил он.

«Но сам факт, что администрация Дональда Трампа первой приглашает Зеленского в США для проведения встречи, говорит о том, что Зеленскому предоставлен уже определенный кредит доверия от США. Мне кажется, что администрация Белого дома надеется сдвинуть сложный и для них, в том числе, вопрос с мертвой точки», - добавил Тизенгаузен.

Он предположил, что, как ни парадоксально, но скорее всего, одним из катализаторов этой встречи стал генпрокурор Юрий Луценко, имея в виду расследование в отношении украинской газовой компании Burisma Holdings.

«В этом деле фигурирует сын Джо Байдена, приемный сын Керри, бывшего госсекретаря США. На сегодня, по внутренним праймериз, Байден занимает первую позицию от демократов, то есть от конкурентов Дональда Трампа. Скорее всего, он и будет баллотироваться. Имея на руках рычаги, которые могут повлиять так или иначе на репутацию Байдена в Украине, Зеленский становится, как минимум, приятным гостем в администрации Дональда Трампа», - считает Тизенгаузен.

Напомним, Трамп пригласил Зеленского в Вашингтон.

Также американский сенатор прокомментировал встречу с Зеленским .

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.