В Переяслав-Хмельницком полицейских забросали петардами

Читати українською
Во время коротких стычек дымовая шашка ударила также журналистке в ногу. Сообщалось о ранении, однако эта информация не подтвердилась – она продолжает работать на месте.

В городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области вечером во вторник, 4 июня, проходит акция протеста из-за убийства ребенка. В полицейских запускали петарды и дымовые шашки.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ТСН.

Полицейское фиаско: что не так с реформой и уйдет ли Аваков31 мая в Киевской области 5-летний мальчик попал в реанимацию с огнестрельным ранением головы. 3 июня он умер в больнице. В ребенка стреляли полицейские, которые находились вне службы и были пьяны.

Сегодня, 4 июня, акции под стенами полиции и МВД происходят во многих городах Украины. Однако в Переяславе, городе, где произошло убийство, акция началась неспокойно.

Активисты зажгли файеры, в полицейских начали кидать петардами и дымовыми шашками. Под ноги правоохранителям, которые обступили вход в полицию, положили детские игрушки. На стене полиции краской написали слово «Убийцы».

Во время коротких стычек дымовая шашка ударила также журналистке в ногу. Сообщалось о ранении, однако эта информация не подтвердилась - она продолжает работать на месте.

Сейчас помещение полиции охраняет кордон правоохранителей со щитами, в касках. Активисты не расходятся. На асфальте один мужчина краской рисует надпись «Палачи».

Напомним, 1 июня пятилетний мальчик из Переяслав-Хмельницкого попал в реанимацию с ранением головы, которое он получил во дворе по месту жительства в результате случайного выстрела. Позже стало известно, что к инциденту причастны два работника полиции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...